Пестрый город в Гарце: достопримечательности

Замок привлекает не только лишь любителей концертов. Каждый приезжий обязательно посетит расположенный в нем феодальный музей. В этом огромном здании, бывшем когда-то резиденцией князей, собрано теперь многое, способствующее лучшему понятию прошлого. В этом, единственном в своем роде, музее Германии представлено историческое развитие и ход развития художественного ремесла во времена феодализма. С историческим прошлым приезжий может ознакомиться, впрочем, и путем осмотра города, где ему покажут интереснейшие достопримечательности. Особенно живописными местечками являются: рыночная площадь с ратушей и плещущимся фонтаном — колодцем, далее, так называемый, «живописный угол» с фахверк-домами и видом на замок. Кроме того, еще одно сокровище архитектуры: Круммельский дом на Широкой улице, построенный в 1674 году.

Кристианенталь

Но, Вернигероде и многим другим может развлечь своих посетителей: концертами легкой музыки и симфоническими концертами, лекциями и фотодемонстрациями, весьма хорошими программами варьете и танцевальными вечерами. Для любителей театра гастролирующие труппы устраивают постановки. В этот сезон коллектив актеров театра имени Карла-Марии фон Вебера из Бернбурга поставил «Привидения» Ибсена. Это лишь малая часть из многообразного культурного обслуживания, на которое город ежегодно затрачивает почти полмиллиона марок. Кстати, не без интереса сравнение с 1926 годом — тогда на эти цели было израсходовано целых 3 500 марок.

Есть, конечно, и такие отпускники, которые хотят отдыхать на лоне природы, наслаждаться Гарцем. Город заботится и о них. Хорошо подготовленные, продолжительные экскурсии в самые красивые места, поездки на автобусах и железной дорогой к Ростраппе, в Рюбеландские сталактитовые пещеры, на гору Брокен или Кифхойзер производят на туристов большое впечатление. Кто желает почерпнуть новые силы на следующий трудовой год на лоне природы, в лесах, горах и долинах Гарца, тот найдет все это именно здесь.

← Пестрый город в Гарце: жизнь и культура        предприятия →

This entry was posted in Живописный вид and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.