Metallica: первые шаги

25 июля 2013 года исполнилось ровно 30 лет с момента выхода дебютного альбома группы Metallica — «Kill ‘Em All» .

Два любителя рок-музыки встретились в Лос-Анджелесе в середине 1981 года. Это были барабанщик Ларс Ульрих и гитарист и вокалист Джеймс Хэтфилд. Первоначально не было никакого сотрудничества — немного более опытный Хэтфилд посчитал игру приятеля недостаточно хорошей, чтобы сделать совместный проект. Ситуация изменилась довольно скоро, и они вместе записали песню «Hit The Lights».

Выбор имени для команды был непростым. Лучшее предложение бессознательно предложил Ларсу Ульриху промоутер металлической музыки Рон Кинтана, который хотел создать музыкальный журнал. Выбор названия был между «Metallica» и «Metal Mania». Когда в середине 1982 года вышел сборник «Metal Massacre», название команды было напечатано неправильно: «mettallic».

Когда первая запись группы появилась на музыкальном рынке, группа была в следующем составе: Хэтфилд, Ульрих, Рон Макгоуни на басу и Дейв Мастейн, который исполнял гитарные соло. В первый раз Metallica была приглашена играть, и играть перед Saxon. «Мы старались играть быстрее и быстрее. Я не знаю, то ли это от нервов, то ли адреналин увеличивал скорость», — сказал потом Джеймс Хэтфилд.

В кустарных условиях молодая метал-группа записала демо, названное «No Life ‘Til Leather». И оно сразу же завоевало популярность среди любителей музыки. «Мы раздали пять экземпляров пяти людям, а через неделю сто панков уже сделали копии. Оно распространилось как огонь!» — сказал, вспоминая прошлое, Ларс Ульрих. Лента также дошла до Джонни Зазули — владельца магазина «Roll Heaven Rock ‘N’» в Нью-Йорке. Он решил организовать группе концерты и, возможно, получить контракт на запись.

За месяц до отъезда в Нью-Йорк команда заменила басиста. Место Роан Макгоуни занял Клифф Бертон . Вскоре гитарист Дэйв Мастейн также уступил место новому музыканту — Кирку Хэммету. Так начиналась история одной из самых успешных рок-групп современности. В 1983 году группа записала первый альбом «Kill ‘Em All», который не был коммерчески успешным, плохо продавался, однако, ведь не все решают деньги: группа уже обрела преданных фанатов, и их численность росла не по дням, а по часам…

Смотрите видео MetallicaWhiplash (1983):

This entry was posted in Мелодический лад and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.