Биографический фильм о Чайковском под контролем цензуры

Фильм, который снимается при государственной финансовой поддержке режиссером Кириллом Серебренниковым, по сценарию Юрия Арабова, посвящен великому русскому композитору – П.И. Чайковскому.

Однако сценарий биографического фильма содержит неточности, и главная из них – отрицание того, что композитор был гомосексуалистом. Уже высказаны мнения критиков, которые обвинили создателей фильма о Петре Чайковском, что они находятся под влиянием правительственной цензуры, и поэтому они изменили сценарий, и отрицают, что композитор «любил мужчин».

Чайковский был гомосексуалистом

В частности, американские СМИ приводят доказательства того, что создатели фильма не правы, ведь существуют исторические данные, доказательства, которые невозможно отрицать.

Но, может быть, создатели картины смотрят на этот вопрос с другой стороны? Сценарист фильма о Чайковском Юрий Арабов сказал «Нью-Йорк таймс», что слухи о гомосексуализме Чайковского «далеки от истины». С другой стороны, Лариса Милюкова, рецензент независимой «Новой газеты», сообщила СМИ, что в оригинальной версии сценария, которую у нее была возможность прочитать, Чайковский был описан как человек, к несчастью, влюбленный в своего молодого друга.

Изменение сценария, таким образом, может быть связано с вновь принятыми в Росии законами, запрещающими «пропаганду гомосексуализма». Изменение исторической правды является одним из способов, которым правительство России хочет сократить роль гомосексуалистов в истории страны до минимума. Историки, однако, единодушны в том, что автор «Щелкунчика» и «Лебединого озера» был гомосексуалистом.

«Мы сожалеем, Россия, но определенно Чайковский был геем!» – высказали свое мнение о фальсификации фактов некоторые зарубежные СМИ.

This entry was posted in Характерный лик and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.