Искусство и современная упаковка

Когда в 1035 году персидский путешественник посетил рынок в Каире, он рассказал, что фрукты и овощи там заворачиваются в бумагу. Это первое историческое упоминание об упаковке продукта. С тех пор прошло тысячелетие, и, конечно, сегодня упаковка – это и наука, и искусство, выполняющие различные функции. Экономичность, утилитарность, технологичность, информативность, эстетичность и, конечно, реклама, — эти функции являются привычными в сегодняшней, современной упаковке.

Но упаковка товара не существует без искусства, и художественная функция – также одна из функций современной упаковки. Наиболее художественно яркая упаковка выигрывает конкуренцию, а конкуренция, как известно, является свойством и принципом, по которому строится рыночная экономика.

Если раньше упаковка только защищала продукцию от повреждений и облегчала ее перевозку, то сегодня, в современном обществе, появилось несколько дополнительных функций – кроме уже названных, это функция игровая и даже функция учебная. Впрочем, все эти функции нельзя применить ко всем без исключения товарам. Существуют товары, такие как ПВХ пленка пищевая, у которых есть свои особенности.

Такая пленка обычно поставляется с толщиной от 9,5 до 20 микрон. Стретч пленки ПВХ являются наиболее подходящими для упаковки свежих пищевых продуктов, включая мясо, птицу, сыры, копченую рыбу, фрукты, овощи, грибы, хлебобулочные изделия, деликатесы, кондитерские и другие изделия. Пленка ПВХ обеспечивает оптимальную упаковку пищевых продуктов, которые в ней не сохнут и не плесневеют. Таким образом, свойства такой пленки обеспечивают продление срока хранения продукции и в то же время гарантируют эстетичный вид. Кроме того, пленка ПВХ имеет отличную прочность и характерный блеск.

Первое впечатление очень важно при продаже товаров, поэтому упаковка сегодня должна быть эстетичной и функциональной. Производители, которые хотят выделиться из толпы, тратят большие усилия на инновации и творчество. Их упаковки постепенно появляются на рынке, и возможно, в будущем искусство упаковки продукции дойдет до самых вершин искусства, и, спустя время, станет выставляться в музеях и на выставках.

This entry was posted in Неизвестный тип. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.