Управление мастер-данными

Мастер-данные являются главными в бизнесе. Именно ими руководствуются аналитики принимая бизнес-решения. Такие данные обязательно включаются в базу каждой информационной системы компании, обеспечивая тем самым слаженность в ее работе. Для наглядности понятия Управление мастер-данными, рассмотрим его более детально.

Управление мастер-данными бывает разного формата, одной определенной схемы его работы нету. Одним из самых распространенных видов управления — это набор инструментов и процессов, способствующих выделению данных для правильного функционирования компании. Как показывает практика, такими являются справочные данные. В них как раз и находится вся необходимая информация. Справочные данные не попадают под разряд транзакционных и изменяются редко. Цель управления мастер-данными преследует аккумулирование основных данных в единую согласованную систему подачи ключевой информации для всех подразделений компании.

Технология MDM (Master Data Management) предоставляет общий доступ в отношении актуальных данных, что обеспечивает организованность в принятии бизнес-решений в компании.

MDM-система работает с тремя основными составляющими: продукты (услуги, товары), участники (поставщики, клиенты) и счета.

В самых простых случаях интегрировать можно только две системы, но и здесь запустить их согласованную работу не легко. А когда, например, происходит объединение двух компаний, обязательно появятся как минимум несколько новых систем. Но правильно подготовленная MDM-система обеспечит сокращение объемов работ по интеграции в несколько раз.

К чему относятся MDM-системы? Это программы для управления проектами информацией, подобные системы можно найти в известном каталоге Allbiz. Эффективность их обусловлена совершением ряда необходимых действий.

Перво-наперво, эффективность достигается за счет установления источника мастер-данных. Затем, произведя собирание данных из такого источника, совершается их обработка и пересчет. После того выполняется поиск каких-либо неточностей в данных, а также исправление этих недочетов.

This entry was posted in Неизвестный тип. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.