Илья Сергеевич Глазунов

—        Ваше отношение к жанру «интервью»?

—        Я думаю, мой друг Урмас Отт одобрит мое высказывание, тем более что считаю его сегодня одним из лучших интервьюеров. Самые страшные интервьюеры те, которые приходят с заранее придуманными установками и просто ищут материал для подтверждения того, чего хотят. Интервьюер-журналист должен быть открыт, задавать вопросы, исходя только из собственного интереса. И уметь понять человека, а не иметь на него готовую схему, чем отличаются многие журналисты и искусствоведы. Что бы вы им не говорили, они будут писать свое — вот это плохо. Но я за интервью, и считаю, если официально в мире самая читаемая литература мемуарная, то интервью, глубокое, интересное, хорошо продуманное, заманчивее мемуаров, потому что это своего рода коррида, бой между интервьюером и интервьюируемым. Я за интервью.

—        До того, как принять участие в «Телевизионном знакомстве», вы видели программы этой рубрики?

—        Одну-две и очень много добрых слов слышал о ведущем. О том, что с он умеет придать определенный шарм «знакомству», создать особую духовную атмосферу беседы, во время которой человек раскрывается полно, неожиданно, ярко. И когда мне позвонил Урмас, я с удовольствием дал согласие на встречу.

—        Передача записывалась в феврале, сегодня ничего не хочется в ней изменить или дополнить?

—        Точек зрения я не менял и не меняю. Я не перестраиваюсь, потому что всегда был за перестройку, и рад, что сегодня то, чему отдал столько сил, утверждается в нашей жизни. Дополнить мне захотелось бы, если бы Урмас продолжил интервью и задал новые вопросы. Но что-то переделать — нет. Я отвечал на вопросы честно и откровенно и ответил бы так же, если бы отвечал на них десять лет назад и так же, как через пять.

—        Насколько, на ваш взгляд, «Телевизионное знакомство» сопоставимо с подобными передачами зарубежного телевидения?

—        Мне очень нравятся программы телевидения Японии и Америки, довольно скучные передачи в ФРГ, а самые скучные — во Франции. Считаю, что советское телевидение находится сегодня в зените своих возможностей. А одной из его жемчужин является Урмас Отт. И мне бы хотелось, чтобы все журналисты были так же, как и он, заинтересованы понять и передать другим свое чувство от явления или человека.

 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.