Илья Сергеевич Глазунов

—        Нет, здесь трудно с прессой, что пишут?

—        Множество комплиментов в твой адрес, пишут, что равных тебе сегодня нет, что ты личность, что тебя запоминаешь, хоть ты и появляешься в кадре на несколько секунд.

—        Фантастика, просто фантастика; живой классик, вот это да!

—        А как ты прокомментируешь подобный отклик, напечатанный в «Советской культуре»: «Стало наконец понятно, как И. Глазунов стал обладателем жемчужин русского изобразительного искусства… Но почему бы народному художнику СССР не передать эти приобретения для всеобщего обозрения — в музеи, церкви, монастыри, тем более; если его единственным идеалом всю жизнь были «Бог и Совесть…» (М. Алешин, Москва).

—        И это все, что телезритель М. Алешин сумел увидеть в передаче, жаль. Мне кажется — это личное дело Глазунова, как поступать со своей коллекцией. А вот где были эти Алешины, когда на их глазах сжигались и уничтожались произведения искусства, где? Спокойно стояли в сторонке и смотрели, а теперь вся эта толпа ханжей и демагогов выдвигает претензии в адрес человека, сумевшего уберечь что-то от уничтожения, вместо того, чтобы сказать ему спасибо.

—        Последний вопрос, как продвигается дело с портретом?

—        Остался один сеанс.

Открою небольшой секрет. Та их встреча действительно не была последней. После записи передачи художник И. Глазунов решил сделать карандашный портрет ведущего У. Отта. И кто знает, может быть в скором времени мы увидим портрет на одной из выставок Ильи Глазунова. А пока… в ближайших номерах журнала вас ждет очередная публикация очередного «Телевизионного знакомства», на этот раз с драматургом Михаилом Шатровым. Не пропустите! Звездный час Урмаса Отта продолжается!

 

Подготовка текста и публикация Владимира КОТЫХОВА

 

1988 г.

 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.