По Соловецким островам

Остров Большая Муксалма, третий по величине остров Соловецкого архипелага, находится к востоку от Большого Соловецкого острова и отделен от него проливом Железные ворота. С давних пор остров использовался монахами, к нему проложена хорошая дорога. В начале ее, слева, находилась Филипповская пустынь, а позднее — территория Биосада. По красоте это место замечательное. Оно расположилось возле Биосадского (Филипповского) озера, заросшего белыми водяными лилиями, и славится своей березовой аллеей и кедровой рощей. Дальше дорога проходит по смешанному лесу: то через прозрачную березовую рощу, то через темный еловый лес. То и дело открываются поляны, заросшие душистой, сочной травой и множеством цветов. В утреннем солнце ярко сверкают лиловато-красные огоньки иван-чая. И вдруг, неожиданно из-за деревьев появляется прозрачное озеро Большая Ломинога. На всем протяжении дороги то справа, то слева возникают озера, одно очаровательнее другого. Вот справа открылось лежащее ниже дороги Большое Исаинское озеро, появляются озера Большое Каменное и Малое Каменное, соединенные каналом.

Но вот пейзаж меняется. Лес редеет, открываются полянки, заросшие маленькими березками. Появляются в обилии большие, серые и розоватые валуны. Уже пахнет водорослями. И наконец, открывается море. На востоке виден пролив Железные ворота, а за ним остров Большая Муксалма. Остров невелик. Длина его с востока на запад около 6,2 км, а в ширину 3,7 км. Остров низменный, лишь на юго-востоке возвышается небольшой холм, называемый горой Фавор. Ни озер, ни крупного леса нет — только маленькие перелески. Зато на острове — прекрасные пастбища, издавна освоенные монахами. Здесь находится монастырский скотный двор, в котором содержалось 120 коров и столько же лошадей. Скотный, двор двухэтажный. На второй этаж по взвозам поднимали сено. Оно загружалось в бункера и оттуда собственным весом через люки подавалось в кормушки. Раньше ферма на Муксалме полностью обеспечивала монастырь молочными продуктами. Тут же находился монашеский скит. Сейчас здесь несколько разбросанных домов.

Пролив Железные Ворота даже зимой не замерзает. И хотя он узок, пересечь его во время осенних и зимних штормов из-за быстрого течения трудно.

Чтобы обеспечить надежное и безопасное сообщение в любое время года и в любую погоду, между Большим Соловецким островом и Большой Муксалмой построили каменную дамбу, соединившую их воедино. Каменной змеей она тянется через пролив, перекрывая его почти полуторакилометровую ширину.

Так же как и многие сооружения Соловецкого монастыря, дамба поражает естественностью и грандиозностью. Один из старых авторов характеризовал дамбу как «сооружение грубое, но колоссальное, вечное… Бури, ледяные громады, время — бессильны перед этой каменной стеной».

Дамба сооружена в 1827 году. Она сложена из громадных валунов, засыпанных мелкими камнями и песком, и не связана цементом. Лишь некоторые ее глыбы схвачены между собой толстыми железными скобами. У низа ширина дамбы 7—8 м, а ширина проезжей части 5—6 м. Глубина пролива Железные ворота перед постройкой дамбы тщательно промерялась, для того чтобы соорудить дамбу, ведя по самому мелководью или через луды. Отчасти поэтому дамба не прямая, а имеет в плане змеевидную форму. Другая причина такой ее формы заключается в желании строителей создать конструкцию, способную выдержать чудовищное давление льдов. Изгибы дамбы играют роль волнорезов и ледорезов. В одной из частей дамбы сделаны три отверстия, через которые вода стремительно мчится, меняя направление течения при отливах и приливах.

 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.